Конгрессно-Выставочная Компания «ИМПЕРИЯ»
Главные форумы страны на главных выставках России
Офис: +7(495)730-79-06, +7(812)327-49-18
Отдел продаж: +7(495)414-12-32
Итоги 23 Форума производителей и ритейлеров «Собственная торговая марка»
Опубликовано: 26.09.2019
25 сентября в ЦВК «Экспоцентр» прошел 23 Форум производителей и ритейлеров «Собственная торговая марка» с Центром Закупок Сетей™: СТМ.

Организатор: КВК «Империя». Генеральный партнер: АО «Экспоцентр».

В течение дня производители food и non-food категорий получили самую свежую аналитику от ведущего информационно-аналитического агентства GfK Rus, прогноз развития СТМ в мире и России от эксперта по работе с сетями Дмитрия Леонова (Leonov Consulting), а также откровенное мнение и ответы на острые вопросы о сотрудничестве с сетями в рамках СТМ-проектов от директора производственной компании Никиты Овчарова (НИКА).
Никита Овчаров (НИКА)
Дмитрий Востриков (Руспродсоюз)
Ключевым событием дня стал Центр Закупок Сетей™, в рамках которого 50+ компаний-производителей провели переговоры с федеральными и региональными розничными сетями. Договориться о производстве СТМ приехали закупщики таких сетей, как: Spar Russia B.V., ВкусВилл, Глобус, Дикси, Леруа Мерлен и еще более 20 сетей.
Елена Королькова GfK (Rus)
Дмитрий Леонов (Leonov Consulting)
Ниже приведены наиболее интересные цитаты с Форума:
СТМ – один из инструментов дифференциации сети. Он остаётся важной частью рынка с почти 100% пенетрацией. Сам СТМ нуждается в дифференциации, как и любой бренд, и это уже не просто низкая цена. Потребитель готов воспринимать более дорогие СТМ, а экономичные СТМ ассоциируются с плохим качеством. Тренд на «удобное потребление» позволяет говорить о потенциале развития СТМ в тех категориях, которые максимально упрощают жизнь покупателю.

Марина Девятых (GfK Rus)

«В качестве основных плюсов работы с СТМ для поставщика можно выделить следующие: стабильные объемы заказов, возможность равномерной загрузки производства, узнаваемость для других потенциальных покупателей, отсутствие маркетинговых бюджетов»

Никита Овчаров (НИКА)