Конгрессно-Выставочная Компания «ИМПЕРИЯ»
Главные форумы страны на главных выставках России
Офис: +7(495)730-79-06, +7(812)327-49-18
Отдел продаж: +7(495)414-12-32
Итоги Федерального Центра Закупок Сетей™
на Неделе Ритейла - 2021
Опубликовано: 08.06.2021
2-3 июня 2021 года в Москве, в рамках 7-го Международного Форума «Неделя Ритейла», состоялся Федеральный Центр Закупок Сетей™. Мероприятие собрало более 100 специалистов отечественного ритейла - представителей сетевой розницы, поставщиков, экспертов по переговорам, трейд-маркетингу и продажам.
Зал Центра Закупок Сетей
Прямые переговоры посетили закупщики сетей Ашан, Spar Russia B.V., Глобус, Ozon, Верный, Твой дом, Светофор, Магнолия и др. Всего за 2 дня участниками Федерального Центра Закупок Сетей™ стало более 100 поставщиков и 100 закупщиков из 60 розничных сетей.
Переговоры между поставщиками и закупщиками
Зал конференции
Впервые в рамках Недели Ритейла деловая программа конференции «Поставщик в сети» акцентировала нюансы переговорного процесса. Обсуждались не только вопросы поставок в сети, но и темы психологической настройки к блиц-переговорам. Рекомендациями поделились Никита Овчаров (НИКА), Артур Обухов (Total Negotiation) и Марина Чернявская (GART). Во 2-й день программы Александра Нямина (независимый эксперт) рассказала, какие задачи должны решить закупщики и поставщики после успешных переговоров, а Сергей Жгулев (RACURS) осветил нюансы продаж через растущие онлайн-каналы.
Выступление Никиты Овчарова (НИКА)
Марина Чернявская (GART) дает рекомендации поставщикам
Артур Обухов (Total Negotiation) на сцене
Параллельно с программой для поставщиков прошли и семинары для закупщиков. О трендах управления ассортиментом рассказала Екатерина Бузукова (независимый эксперт), о катмане 2.0 - Александр Шубин (myRetailStrategy), а о специфике ценообразования в рознице - Александр Выголко (myRetailStrategy).
Семинар Екатерины Бузуковой
Выступает Александр Шубин (myRetailStrategy)
Доклад Александра Выголко (myRetailStrategy)
Несколько полезных цитат выступлений спикеров конференции:
«Один из вопросов, который меня попросили осветить, это то, как вести диалог на разных уровнях. В практике переговоров с сетями советую начинать «снизу»: если вас «отшил» менеджер, вы можете постучаться к кому-то выше. А вот если отказал руководитель, куда вы пойдете?»

Артур Обухов, Генеральный директор, Total Negotiation
Выступление Александры Няминой
«Помните, что в любой системе, в любой ситуации человек, обладающий большей гибкостью своего поведения, будет иметь больше вариантов выбора. И именно выбор будет определять влияние. Следовательно, влияния у гибкого человека будет больше. Поэтому не «гните» свою линию, а оценивайте обстановку, учитывайте настроение собеседника и подбирайте нужные слова. И не забывайте о настройке. Перед тем, как сесть за стол, сделайте глубокий вдох и освободитесь от негативных мыслей. Если этого не сделать, негатив обязательно проявится на вашем лице и ваш собеседник это уловит».

Марина Чернявская, Основатель, GART
Презентация Сергея Жгулева (RACURS)
Участники Федерального Центра Закупок Сетей
«С чего стоит начать разговор с сетью о себе? А ведь это действительно сложная тема. Закупщик слышит десятки и даже сотни таких «рассказов» каждый день. А главная задача поставщика - это дать ключевую информацию, помочь закупщику решить его проблемы с помощью конкретного товара. Предлагаю начать со слов «Мы провели анализ полки и выявили: отсутствие позиций, пересечение позиций, высокую стоимость и т. д.» Это всегда полезно и наглядно. Также, друзья, не забывайте о том, что такое уровень сервиса и как он важен для сети. Постарайтесь донести до байера высокий уровень вашего сервиса, если он у вас не менее 95%».

Никита Овчаров, Генеральный директор, Ника
Участники Федерального Центра Закупок Сетей
Следующая программа для поставщиков продуктов в категориях food и non-food пройдет 17-18 июня в Санкт-Петербурге. В разгар белых ночей Проект «Центр Закупок Сетей» организует новинку на ритейл-рынке - выставку «Neva Buyers Week». В рамках программы состоится Центр Закупок Сетей™ с участием более 150 закупщиков, а также обширная программа семинаров и специальных сессий для производителей и закупщиков. До скорой встречи!