Конгрессно-Выставочная Компания «ИМПЕРИЯ»
Главные форумы страны на главных выставках России
Офис: +7(495)730-79-06, +7(812)327-49-18
Отдел продаж: +7(495)414-12-32
Итоги Центра Закупок Сетей™: Онлайн. FRESH FOOD
Опубликовано: 5.06.2020
4 июня 2020 при поддержке АО "Экспоцентр" и выставки "Продэкспо" впервые состоялся специализированный Центр Закупок Сетей™: Онлайн. FRESH FOOD – уникальный формат деловых переговоров о поставках продуктов питания в розничные сети.

Поставщики и закупщики розничных сетей провели 180+ конфиденциальных переговоров в видео-формате на платформе ZOOM. Специальную технологию разработала и адаптировала команда организаторов проекта Центр Закупок Сетей™. Для всех участников мероприятия были составлены индивидуальные графики переговоров, проведены подготовительные вебинары и индивидуальные тренинги с закупщиками розничных сетей России.

В Центре Закупок Сетей™: Онлайн со стороны закупщиков участие приняли 16 федеральных и региональных розничных сетей, среди которых:
и многие другие!
Список категорий, которыми интересовались закупщики:
Мясо и мясопродукты
Молочная продукция
Фермерские продукты
Рыба и морепродукты
ФРОВ, готовые блюда
и другие fresh-категории
Краткий фотоотчет с мероприятия:
По предварительным данным, более 80% встреч завершились успехом, а многие участники отметили, что онлайн-переговоры ничуть не уступают оффлайн-формату, к тому же позволяют сэкономить время и деньги на поездки, если речь идет о поставщиках из регионов, поскольку онлайн стирает географические границы.


Актуальные тренды в закупках, выявленные по итогам переговоров:

  1. Закупщики федеральных сетей в регионах готовы покупать не только продукцию местных поставщиков, но и завозить товар из соседних округов, поэтому у производителей fresh-направления появляется возможность открыть для себя новые каналы сбыта.

  2. Сегодня розничные сети гораздо быстрее принимают решения о вводе нового продукта и готовы заключать контракты в ближайшее 2 недели после переговоров, несмотря на то, что большинство из закупщиков все еще находятся на удаленке.

  3. Сети стали открытыми к новинкам, которые предлагают поставщики в рамках Центра Закупок Сетей™. Если позиция или товар, предлагаемый поставщиком, не предусмотрен в сети, то закупщики готовы пойти на эксперимент с in-out.


С 20 по 24 июля пройдет масштабное событие в сфере поставок товаров в сети - Российская Неделя Закупок Сетей, где все 5 дней более 70 розничных сетей будут обновлять ассортимент по всем продуктовым категориям! Следите за новостями на online-czs.ru и prod-expo.ru