Конгрессно-Выставочная Компания «ИМПЕРИЯ»
Главные форумы страны на главных выставках России
Офис: +7(495)730-79-06, +7(812)327-49-18
Отдел продаж: +7(495)414-12-32
В Москве с успехом завершился
II Антикризисный Совет Экспертов!
Опубликовано: 08.06.2022
Зал II Антикризисного Совета Экспертов
31 мая 2022 года более 150 представителей малого и среднего бизнеса из 20+ городов России и СНГ встретились в рамках очередного собрания Антикризисного Совета Эксперта! Уже второй раз в 2022 году в кругу ведущих экспертов в области экономики, геополитики и управления бизнесом обсуждался главный для бизнеса вопрос ー как успешно работать в мире, который ежедневно приносит новые вызовы и требует от предпринимателей принимать важные решения чуть ли не каждый день?
Выступление Михаила Хазина
Михаил Хазин общается с делегатами в перерыве
В этой связи в рамках прошедшего Форума было задано более 200 вопросов! Актуальность встречи также проявилась в высокой интенсивности выступлений и растущей потребности предпринимателей обмениваться мнениями в кулуарах. Сергей Глазьев, Яков Кедми, Михаил Хазин, Константин Сивков и другие выступили с развернутыми докладами по ключевым вопросам, интересующим бизнес. Обсудили и тенденции в отношениях России с дружественными и недружественными странами, течение и прогнозы по спецоперации, коренные изменения в макроэкономике. Также спикеры дали рекомендации по управлению собственностью и компаниями летом 2022 года.
Делегаты II Антикризисного Совета Экспертов
Яков Кедми на стратегической сессии
Впервые на Форуме делегаты могли организованно находить нужные бизнес-контакты среди участников мероприятия. Огромную роль в развитии нетворкинг-составляющей играет закрытый Телеграм-чат, где можно без труда рассказать о себе, своем деле, обсудить важную проблему в рамках тематик Совета Экспертов.
Вопросы участников
Константин Сивков о геополитике
Делимся наиболее интересными цитатами с прошедшего события:
Михаил Хазин, Президент Фонда экономических исследования Михаила Хазина:

«Нужно понимать, что управление бизнесом в сегодняшних условиях ー это искусство, а не технология. И по этой причине, если у вас есть менеджеры с дипломами МВА, увольняйте их. Они угробят ваш бизнес, так как они обучены под систему, которой не существует».


«В России пока главное ー отказ от либеральной экономической политики. А цель - воссоздание рубля как инвестиционной политики. И если это произойдет, то мы сможем добиться уровня 10-12% экономического роста и жить с ним еще 20-25 лет».
Выступление Михаила Делягина
Яков Кедми, Израильский государственный деятель, Экс-глава израильской спецслужбы «Натив»:

«Золотое будущее Европы в ее прошлом. Богатство Европы ー результат колониальной политики и грабеж других народов. Сегодня этого уже нет. Если такая политика будет продолжаться, то миграция из беднейших стран Африки будет увеличиваться. Сегодня Европа открыта перед Африкой. И это приведет к демографическому разлому Европы. Мигранты из Украины ー легкий ветер, Африка намного страшнее. Это приведет к экономическим последствиям ー ломке рынка и изменениям политики потребления».


«У США самая большая угроза ー это Китай. Но чтобы Штатам переключиться на Китай, сначала надо покончить с Россией как с государством, так как это государство не дает возможности США сосредоточить 50% мирового богатства. А сейчас оно снизилось до 30-35%».
Аналитика от Дмитрия Белоусова (ЦМАКП)
Александр Широв (ИНП РАН) о ситуации в экономике России
Константин Сивков, Доктор военных наук, Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук:

«Есть все предпосылки к Третьей мировой войне. Как Первая мировая отличалась от Второй, так и Третья будет отличаться от Второй. Это будет война гибридная: на первый план выйдет пятая колонна ー гражданская армия на территории врага».


«Наше население, в отличие от Запада, поддерживает Россию, и это удивило европейскую элиту. Власть Украины также переориентируется. Это то, что мы видим сейчас в Херсоне».


«Сейчас станет задача ー возрождение микроэлектроники, что станет золотой жилой для малого и среднего бизнеса. Один из перспективных путей ー налаживание горизонтальных связей между разными сферами и создание горизонтальных сообществ, что позволит решать задачи комбинированно».

Выступление Людмилы Морозовой (TSQ Consulting)
Во время презентации Сергея Елисеева (интерим-менеджер)
Михаил Делягин, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по экономической политике:

«Сейчас в системе управления нет людей, которые способны вообразить, ЧТО такое системное решение. Они решают эти проблемы неплохо, но то, что эти проблемы складываются в группы, они не могут понять. А те изменения, что готовятся в законопроектах сейчас, касаются лишь точечных сегментов».

«В условиях перелома государство является полем боя, в котором реализуются разные тенденции. Что будет к осени? Во-первых, частичная хаотическая национализация. Кого-то будут усиленно контролировать. Во-вторых, начало введения защитных пошлин. Сейчас идет поощрение импорта, испуг перед этой проблемой снизится. Но можем обнаружить, что поощряем импорт, который нам вредит. И в-третьих, рубль будет крепкий. Потери бюджета будут компенсироваться за счет налогообложения экспорта и олигархов».
Сергей Глазьев отвечает на вопросы в рамках ВИП-сессии
Александр Широв, Директор Института Народнохозяйственного Прогнозирования РАН:

«С одной стороны, снижение зависимости от импорта – благо для экономики. Но с другой стороны, в той ситуации, в который мы сейчас, скорость восстановления экономической активности зависит от активности импорта. То есть быстро заместить импорт мы не можем. И если мы не наладим импорт с недружественными странами, или наладим импорт дружественных стран, то удовлетворенности со стороны ряда потребителей, инвестиций и производства мы не увидим».
Коллективное фото участников с Яковом Кедми
Коллективное фото спикеров и организаторов Антикризисного Совета Экспертов
Коллективное фото участников с Михаилом Хазиным
Следующее, уже III заседание Совета Экспертов пройдет 28 июня в Москве. Встреча будет посвящена вопросам устойчивости малого и среднего бизнеса в России в кризисном 2022 году. Будем рады всем участникам! Программа доступна на сайте>>