Конгрессно-Выставочная Компания «ИМПЕРИЯ»
Главные форумы страны на главных выставках России
Офис: +7(495)730-79-06, +7(812)327-49-18
Отдел продаж: +7(495)414-12-32
Итоги 25-го Всероссийского Торгового Форума
«Поставщик детских товаров»
Опубликовано: 28.02.2023
22 февраля в рамках международной выставки «СJF – Детская мода. Весна 2023» состоялось главное событие для поставщиков детских товаров – 25-й Всероссийский Торговый Форум «Поставщик детских товаров». Организаторами которого выступили АО «Экспоцентр» и Конгрессно-Выставочная Компания «Империя Форум».

10 спикеров и экспертов рынка детских товаров подготовили ключевые инструменты по увеличению продаж детской продукции.
Открытие форума Поставщик детских товаров
Поставщик детских товаров задает спикеру вопрос о трендах рынка
Стратегическая сессия о главных изменениях рынка
Делегаты получили пошаговую инструкцию по росту прибыли производства, подробный анализ рынка детских товаров, его изменения и инновации, тренды и ключевые прибыльные стратегии развития в текущих реалиях.

Открывающая сессия Форума была посвящена стратегическим изменениям и траекториям рынка, которые стоит ожидать стейкхолдерам и игрокам рынка детских товаров, чтобы эффективно увеличить продажи уже сегодня. В качестве экспертов-аналитиков приняли участие: Ipsos (Марина Лучина) и NielsenIQ (Александра Гордеева), которые проанализировали потребление детских товаров и дали подробные экономические прогнозы на 2023 год.
Марина Лучина (Ipsos Россия) о главных изменениях на рынке детских товаров
Делегаты фотографируют графики трендов на рынке детскитх товаров
Александра Гордеева (NielsenIQ) озвучивает изменения покупательского поведения на рынке
Визитной карточкой форума стала вторая e-commerce - сессия, в которой приняли участие спикеры от Wildberries (Кристина Спирева), Ozon (Виталий Лапин), MaxMarket (Евгений Новиков), MPMarketing (Екатерина Аверина) и другие. В течение двух часов эксперты и делегаты участвовали в насыщенной дискуссии, посвященной росту продаж детских товаров в онлайн-пространстве и увеличением прибыли поставщиков и производителей детских товаров в эру маркетплейсов, дискаунтеров и российских социальных сетей.
Сессия о маркетплейсах
Кристина Спирева Wildberries отвечает на вопросы делегата
E-commerce сессия о продвижении детских товаров в онлайн
Программа Форума завершилась мастер-классом по переговорам с закупщиками от Сергея Илюхи – ведущего эксперта по переговорам и ритейлу, бизнес-консультанта и Члена правления Российской Ассоциации Экспертов Рынка Ритейла. Участники учились эффективно проводить переговоры с закупщиками детских товаров и выстраивать долгосрочное сотрудничество и партнерство.
Вопрос делегата спикеру об изменениях в отрсли товаров детской гигиены
Сергей Илюха проводит мастер-класс по переговорам с закупщиками детских товаров
Делегат уточняет вопрос сертификации товаров на маркетплейсазх
Несколько интересных цитат с Форума:
«У клиентов часто возникают вопросы, почему одно из полей карточки товара не заполнено. Для покупателя это означает, что с товаром может быть что-то не так. Сейчас покупатели часто интересуются качеством, ну и сколько лет мы живем-работаем, качество - это тот вопрос, который всегда был в топе и в топе остается. «Я хочу быть уверен, что этот товар безопасен», говорят покупатели Wildberries. Не важно – детские это товары, или любые другие товары. Это действительно тот вопрос, который волнует абсолютно всех, особенно – покупателей детской продукции. В прошлом году мы сделали интеграцию с сервисами Росаккредитации. В карточке товара можно заполнить Вашу декларацию соответствия и сертификат качества и получить знак «Отлично», который будет выделять Вашу карточку на Wildberries и приводить к ней больше покупателей за счет рейтингов».

Кристина Спирева, Директор по развитию сервисов, Wildberries
Екатерина Аверина (MPMarketing) о продажах на маркетплейсах
Выступление Кирилла Готовцева по теме продаж детских товаров в социальных сетях
Евгений Новиков (MaxMarket) заявляет о ключевых категориях товаров для детей на рынке
«Триггеров, которые приведут экономящего родителя к покупке, на самом деле, несколько. Их не так много, и они просты, может даже очевидны. Многие маркетологи говорят, что надо цеплять боли, и бить по болям. Но давайте уже пожалеем нашу аудиторию, избитую со всех сторон, давайте мы посмотрим в сторону ценностей. Опять же, если родитель приобретает какой-то более дешевый товар, он должен понимать, что он приобретает не просто «Я сэкономил 100 рублей», а «Я приобрел вещь, которая будет очень долго служить, которая не развалится после первой стирки, которая будет важна для меня». То есть это не простая покупка – это выгодное вложение. Важно это показывать в том числе, в контенте. Следующий триггер – это вариативность. Опять же, это в сторону выгодного вложения. Мы, например, берем игрушку какую-нибудь, например, пирамидку. Пусть это будет пирамидка. В начале – он просто трогает, играет. Он станет постарше и будет изучать цвета этой пирамидки. Еще старше станет, и будет изучать уже цифры, а там уже и младший подрастет и снова будет играть в эту пирамидку. И когда пользователь понимает, что у него есть вариативность использования продукции, которую он выбирает, ему гораздо легче согласиться на покупку. И третий, трендовый триггер – это безопасность. Одно дело – детство должно быть безопасным, нужно заботиться о детях. Другое дело, что могут быть сертификаты, которые подтверждают качество продукции, могут быть какие-то отзывы и опыт».

Светлана Каприелова, Интернет-маркетолог учебного центра TeachLine, TexTerra
Спикеры e-commerce сессии слушают комментарии делегатов
Елена Письменская (Kids Fashion Retail) модерирует стратегическую сессию
Стратегическая сессия Форума
Первое - по правилам категорийного менеджмента, чтобы привлечь покупателя, ассортимент должен быть сбалансированный. Покупатель если не сможет закрыть свою потребность в вашем магазине, он больше не придет. А второе – ассортимент нужен нам. Потому что когда покупатель пришел и решил, допустим, купить девочке платьице, он пришел к вам в магазин за платьицем, а дальше уже как управляющий ассортиментом, вы должны сделать так, чтобы продать то платьице, которое выгодно Вам. То есть две стадии работы с ассортиментом. То есть нам ассортимент нужен: уникальный, красивый и широкий, чтобы привлечь трафик; и работа с ассортиментом для того, чтобы управлять чеком. Соответственно, поскольку наша ситуация меняется, и еще сильнее идет переток покупателей в онлайн продажи, чем на продуктовом рынке, мы должны очень досконально работать с матрицей.

Сергей Илюха, Бизнес-консультант, эксперт по ритейлу и коммерческим переговорам, Член правления Российской Ассоциации Экспертов Рынка Ритейла