«Самая серьезная проблема, которую мы сегодня наблюдаем (у нас по этому вопросу будет запланирована встреча с мукомолами) —при скорее всего рекордном урожае зерновых мы видим, что качество зерна на территории РФ очень низкое. То есть то зерно, которое нам нужно, высокобелковое, на территории РФ было выращено очень мало, незначительно. И вопрос стоит очень серьезно, потому что из зерна низкого качества хорошего качества продукции не получится — это одна из проблем.»
Алексей Лялин, Президент, Российский союз пекарей
«Среди трендов здорового образа жизни можно выделить: низкое содержание жиров (яркое обсуждение пальмового масла, транс-жиров в продукции), низкое содержание сахара и замена его на аналоги, уменьшение соли в продуктах, зерновые хлеба, глобальный тренд – хлеба с отрубями, бездрожжевой тренд, безглютеновый, эко-тренд и другие. Все тренды идут всплесками.»
Кирилл Флегонов, Генеральный директор, Русские Ингредиенты; Член Правления, Союз производителей пищевых ингредиентов, к.э.н.