Конгрессно-Выставочная Компания «ИМПЕРИЯ»
Главные форумы страны на главных выставках России
Офис: +7(495)730-79-06, +7(812)327-49-18
Отдел продаж: +7(495)414-12-32
Итоги Шестого Всероссийского Форума хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело»
Опубликовано: 13.10.21
Открытие Форума
5 октября 2021 года в ЦВК «Экспоцентр» в рамках выставки «Агропродмаш-2021» с успехом прошёл Шестой Всероссийский Форум хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело». Организаторы: АО «Экспоцентр», КВК «Империя Форум».
Эксперты стратегической сессии
Участники Форума
Мероприятие стало частью официальной деловой программы выставки «Агропродмаш-2021». Форум был посвящен самым актуальным и важным вопросам рынка. В основу программы положены результаты опроса почти 150 руководителей предприятий хлебопекарной и кондитерской индустрий, проведенного летом 2021 года.
Михаил Минин (TOP-Minin) в качестве модератора сессии
Эксперты НИИХП Наида Шалудина и Анатолий Косован
Форум собрал более 200 производителей хлебопекарной и кондитерской продукции, решений для автоматизации заводов, экспертов в области ингредиентов, представителей НИИ Хлебопекарной промышленности и других институтов питания.
Выступление Алексея Лялина (Российский союз пекарей)
Ольга Ильина (Международная промышленная академия) в качестве модератора сессии
Манана Ткешелашвили (НИИ «Продовольственная безопасность» РЭУ им. Г.В. Плеханова)
Наиболее интересные цитаты спикеров:
«ГОСТ 8227-56 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование». - расширена область применения, включены требования к укладыванию, хранению и транспортированию изделий пониженной влажности, замороженных и охлажденных полуфабрикатов и др. Также стандарт актуализирован в части требований к торговым залам, хранению остывших хлебобулочных изделий, транспортированию согласно современным требованиям.»

Наида Шалудина, Руководитель направления стандартизации и технического регулирования НИИ ХП
Юрий Староверов (АкадемПродукт)
Выступление Натальи Ивановой (Файн Ингредиентс )
Выступление эксперта компании OMRON Андрея Куприенко
«59% глобальных потребителей заинтересованы знать откуда их продукт и как он произведен. 85% потребителей считают, что информация о том, из чего состоит продукт, имеет большое значение.»

Лидия Макшейн, Руководитель практики ЗОЖ в ритейле myRetailStrategy
«Мы проехали более 23 регионов России и сделали один важный вывод. Старая система доставки ингредиентной базы на места, на удаленные территории, безнадежна устарела. Она не работает, но забирает огромные ресурсы у государства и частного предпринимательства. Невозможно сегодня на корабле или на вахте добиться ассортиментной линейки и наличия функциональных хлебов, необходимых для поддержания жизнедеятельности в суровых условиях. Почему это происходит? Во-первых, инертность отрасли. Второе – часто, низкий профессионализм тех, кто занимается данными вопросами».

Алексей Владимирович Лялин, Президент, Российский союз пекарей
Эксперты ЗОЖ-сессии и дискуссии: Тамара Климова (Trout&Partners Russia), Лидия Макшейн (myRetailStrategy), Ольга Тюрина (НИИХП)
«Новая парадигма переработки зерновых культур заключается в том, что зерновка рассматривается как живой организм в котором стимулируются природные процессы, полезные для питания человека. Технология прямой переработки зерна в хлеб сохраняет в природном виде все вещества, содержащиеся в зерне».

Юрий Староверов, Генеральный директор, АкадемПродукт
Тамара Климова модерирует дискуссию
Мастер-класс Ирины Мазиковой (Центр Командных Компетенций)
«Данные, полученные из нашего исследования, свидетельствуют о том, что в разработанном печенье с модифицированным углеводным профилем органолептические и физико-химические показатели в процессе хранения остаются в пределах допустимых норм. Также мы сделали важный вывод об относительной безопасности данных подсластителей по сравнению с традиционным сахаром. Биотестирование показало, что выбранные заменители сахарозы (трегалоза или изомальт и подсластитель стевиозид) близки к традиционному по воздействию на Tetrahymena pyriformis, и предположительно, на организм человека».

Манана Ткешелашвили, Заместитель директора, НИИ «Продовольственная безопасность» РЭУ им. Г.В. Плеханова
«Один из способов повысить ценность кондитерского продукта – добавить витамины. Например, мы знаем, что более 80% жителей России имеют недостаток витамина D. Соответственно, мы можем дополнить продукта полезными свойствами: так присутствие витамина D нормализует иммунитет, регулирует кальций и фосфор в организме человека».

Наталья Иванова, Руководитель лаборатории по применению ингредиентов, Файн Ингредиентс
Зал Форума
Следующий, Седьмой Всероссийский Форум хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело», пройдет в октябре 2022 года в рамках выставки «Агропродмаш-2022». Будем рады увидеться вновь в стенах ЦВК «Экспоцентр».